Creación y utilización de una base de datos de textos legales informatizada para la mejora del proceso enseñanza-aprendizaje en la asignatura "Legislación Alimentaria" del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Coordinador Principal:
Doña Susana Bayarri Fernández (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Participantes:
Don Agustín Ariño Moneva (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Don Luis Blasco Gimeno (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña María Del Pilar Conchello Moreno (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Susana Lorán Ayala (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Consuelo Pérez Arquillué (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Don Antonio Herrera Marteache (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Síntesis:
Con el presente proyecto se pretende desarrollar una parte práctica de la asignatura “Legislación Alimentaria” del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de forma innovadora mediante el uso de Internet como tecnología para la búsqueda, análisis jurídico e interpretación de la legislación, y la aplicación de una herramienta TIC de trabajo que facilite y mejore el aprendizaje, como es la creación y uso, por parte de los alumnos, de una base de datos confeccionada con la aplicación informática Microsoft Access, que incluya los textos legales relativos al proceso de elaboración y comercialización de un alimento, donde incluirán los registros de las normas, con su análisis jurídico, palabras clave y el texto completo en formato electrónico .pdf de las disposiciones, utilizando la herramienta “comentario y marca” de Adobe Acrobat Professional para resaltar los párrafos específicos. Con ello, el alumno participará activamente en su proceso de aprendizaje y desarrollará su capacidad para organizar, planificar y gestionar los textos legales de su interés.
Memoria :
  81Memoria PESUZ_12_1_081.pdf