Desarrollo de recursos docentes mediante herramientas TIC para el aprendizaje integrado de asignaturas del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en colaboración con una empresa de asesoría para la industria alimentaria
PIIDUZ_14_153
Este proyecto presenta una propuesta colaborativa entre las asignaturas Legislación Alimentaria y Gestión de la Seguridad Alimentaria del Grado en CTA para la mejora del proceso de enseñanza-aprendizaje mediante el uso de las TIC. El objetivo es que los alumnos de tercer curso sean capaces de emplear aquellos recursos jurídicos existentes en Internet para el estudio de la legislación alimentaria, y mediante el desarrollo de herramientas informáticas de gestión de la información, generar material de utilidad para otras asignaturas del Grado. Concretamente, en Gestión de la Seguridad Alimentaria, los alumnos deben realizar un trabajo de APPCC para el que es indispensable la interpretación de la legislación, por lo que utilizarán y actualizarán las bases de datos generadas, disponibles en la web de la Planta Piloto de CTA. En este proyecto también colaborarán profesores de otras asignaturas (Higiene General, Higiene Aplicada, Tecnología de los Alimentos II, Nutrición y Dietética, Practicum). A la integración en las actividades prácticas se añade una nueva perspectiva de carácter profesional con la participación de una empresa asesora alimentaria.
Coordinadores:
Doña Susana Bayarri Fernández (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Participantes:
Don Antonio Herrera Marteache (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña María Pilar Conchello Moreno (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Susana Lorán Ayala (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Consuelo Pérez Arquillué (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Don Agustín Ariño Moneva (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Don Ignacio Alvarez Lanzarote (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Don Rafael Pagán Tomás (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Marta Herrera Sánchez (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Don Luis Blasco Gimeno (Otros / Otros -)
Doña Mirian Labrador Bernad (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)