Experiencia de integración de una asignatura del ámbito de la gestión empresarial en el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
PIET_14_300
La memoria del grado en Ciencia y Tecnología de los alimentos contempla la formación del alumno en una serie de competencias relacionadas con la gestión empresarial. La necesidad de esa formación se ha puesto en evidencia en múltiples ocasiones por parte de los profesionales del sector. Al estar las asignaturas de naturaleza económica situadas en los primeros cursos, los alumnos en su mayoría, no perciben del todo su utilidad. A ello se une la no existencia de manuales con casos prácticos específicos del sector agroalimentario. Una mayor integración de la asignatura con el resto redundaría en una mayor motivación del alumno con lo que se conseguirían previsiblemente mejores resultados, al tiempo que se comprendería mejor la vertiente económica de los procesos tecnológicos. La elaboración de materiales a través de los cuáles se aborden de forma integrada los problemas que debe de resolver un tecnólogo de alimentos es asímismo un objetivo del proyecto, lo que redundará en un enriquecimiento de la calidad de los contenidos de las asignaturas relacionadas con las industrias y en aquellas más transversales en el último curso (asignaturas optativas, Practicum Planta Piloto y Trabajo Fin de Grado).
Coordinadores:
Don Rafael Pagán Tomás (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Mª Teresa Maza Rubio (Facultad de Veterinaria / Ciencias Agrarias y del Medio Natural)
Participantes:
Doña Mª Jose Oliveros Colay (Escuela de Ingeniería y Arquitectura / Ingeniería de Diseño y Fabricación)
Doña Pilar Lambán Castillo (Escuela de Ingeniería y Arquitectura / Ingeniería de Diseño y Fabricación)
Don Ignacio Alvarez Lanzarote (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Cristina Sánchez Gimeno (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Don Diego García Gonzalo (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Pilar Mañas Pérez (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Don José Antonio Beltran Gracia (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Mª Dolores Pérez Cabrejas (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña María Lourdes Sánchez Paniagua (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Ana María Olaizola Tolosana (Facultad de Veterinaria / Ciencias Agrarias y del Medio Natural)
Doña Helena Resano Ezcaray (Facultad de Veterinaria / Ciencias Agrarias y del Medio Natural)