Aplicación de nuevas tecnologías en la asignatura Legislación Alimentaria del Grado en CTA dirigidas a la autoevaluación de los estudiantes y a mejorar su rendimiento académico
PIIDUZ_15_311
Este proyecto presenta una propuesta de mejora del aprendizaje de los alumnos de la asignatura Legislación Alimentaria del Grado en CTA con el apoyo de las TIC. Durante el curso pasado, los alumnos transmitieron la necesidad de realizar ejercicios de evaluación para comprobar el grado de asimilación de los conocimientos. Este proyecto pretende dar respuesta a su petición, y se va a poner a punto una metodología de autoevaluación que permita valorar las actividades educativas en tiempo real, utilizando Socrative Teacher, que es una aplicación gratuita para dispositivos móviles. Además, para reforzar el proceso de autoevaluación, se van a desarrollar test con preguntas de distintas modalidades de respuesta que deberán contestar, utilizando la plataforma Moodle 2, tras cada bloque teórico. Asimismo, en la línea de cursos anteriores, los estudiantes utilizarán aplicaciones informáticas de gestión de legislación, y autoevaluarán su capacidad para manejarlas. En esta parte del proyecto habrá una participación multidisciplinar de profesores para tutorizar su trabajo.
Coordinadores:
Doña Susana Bayarri Fernández (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Participantes:
Don Antonio Herrera Marteache (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña María Pilar Conchello Moreno (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Consuelo Pérez Arquillué (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Don Agustín Ariño Moneva (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Susana Lorán Ayala (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Marta Herrera Sánchez (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Don Ignacio Álvarez Lanzarote (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Don Luis Blasco Gimeno (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Mirian Labrador Bernad (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Natalia Monreal Castranao (Facultad de Veterinaria / Otros)