Aplicación de herramientas basadas en competencias informacionales en un entorno interdisciplinar cooperativo para el desarrollo de actividades de aprendizaje en el Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos: II
PIET_16_253
La memoria del grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CTA) contempla la formación del alumno en una serie de competencias trasversales. La realización de esta formación en primer curso permite fijar las bases adecuadas para que se puedan seguir desarrollando a lo largo de los siguientes cursos. En este sentido, se realizan importantes esfuerzos docentes en diversas asignaturas por transmitirlas. Sin embargo, existía una percepción de una relativa falta de integración, fruto de la reducida transferencia de las competencias transversales, lo que interfiere en los logros de aprendizaje finalmente alcanzados por los alumnos en esta materia. El objetivo principal de este proyecto es crear un marco de cooperación entre asignaturas de primer y segundo curso del grado en CTA permitiendo generar un hilo conductor del aprendizaje para fomentar su afianzamiento. De tal manera que el aprendizaje adquirido en el primer curso se continúa aplicando y se profundiza en el segundo curso.
Coordinadores:
Don Diego García Gonzalo (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Helena Resano Ezcaray (Facultad de Veterinaria / Ciencias Agrarias y del Medio Natural)
Participantes:
Don Martín Resano Ezcaray (Facultad de Veterinaria / Química Analítica)
Doña Ana María Olaizola Tolosana (Facultad de Veterinaria / Ciencias Agrarias y del Medio Natural)
Doña María Teresa Maza Rubio (Facultad de Veterinaria / Ciencias Agrarias y del Medio Natural)
Doña María Josefa Yusta Bonilla (Facultad de Veterinaria / Biblioteca)
Doña Victoria Sánchez Cestero (Facultad de Veterinaria / Biblioteca)
Doña María Dolores Pérez Cabrejas (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Ana Cristina Sánchez Gimeno (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Marta Mesa Gancedo (Facultad de Veterinaria / Biblioteca)
Doña María Carmen Rota García (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Don Domingo Blanco Parmo (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)