Aprendizaje basado en proyectos en el Grado en Veterinaria: “Los alumnos como responsables del diseño experimental y la ejecución de los estudios necesarios para predecir la vida útil de los alimentos”
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En este proyecto se pretende mejorar la adquisición de competencias transversales del Grado en Veterinaria y específicas del módulo Higiene, Tecnología y Seguridad Alimentaria a través del aprendizaje basado en proyectos y/o resolución de problemas. El proyecto en el que los alumnos trabajarán, por grupos, será la determinación de la vida útil de un alimento. Para ello, se dividirá a los alumnos en grupos cada uno de los cuales fabricará un alimento durante el Practicum de la asignatura Tecnología Alimentaria. Cada uno de estos grupos tendrá que determinar la vida útil del alimento en cuestión en base a los experimentos que ellos mismos diseñarán y posteriormente ejecutarán. Con estos datos y la formación específica que recibirán en microbiología predictiva deberán determinar la vida útil del alimento que fabriquen y elaborar un informe que defenderán frente a sus compañeros y los profesores de la asignatura.
Coordinadores:
Don Guillermo Cebrián Auré (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Participantes:
Don Ignacio Álvarez Lanzarote (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Elisa Gayán Ordás (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)