Aplicación de herramientas basadas en competencias informacionales en un entorno interdisciplinar cooperativo para el desarrollo de actividades de aprendizaje en el Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos: V
PIET_19_494
La memoria del grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CTA) contempla la formación del alumno en una serie de competencias trasversales. La realización de esta formación en primer curso permite fijar las bases adecuadas para que se puedan seguir desarrollando a lo largo de los siguientes cursos. En este sentido, se realizan importantes esfuerzos docentes en diversas asignaturas por transmitirlas. Sin embargo, existía una percepción de una relativa falta de integración, fruto de la reducida transferencia de las competencias transversales, lo que interfiere en los logros de aprendizaje finalmente alcanzados por los alumnos en esta materia. El objetivo principal de este proyecto es crear un marco de cooperación entre asignaturas de primer, segundo, tercer y cuarto curso del grado en CTA permitiendo generar un hilo conductor del aprendizaje para fomentar su afianzamiento. De tal manera que el aprendizaje adquirido en el primer curso se continúa aplicando y se profundiza a lo largo de la titulación.
Coordinadores:
Doña Susana Lorán Ayala (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Helena Resano Ezcaray (Facultad de Veterinaria / Ciencias Agrarias y del Medio Natural)
Participantes:
Don Martín Resano Ezcaray (Facultad de Veterinaria / Química Analítica)
Doña Ana María Olaizola Tolosana (Facultad de Veterinaria / Ciencias Agrarias y del Medio Natural)
Doña Maria Teresa Maza Rubio (Facultad de Veterinaria / Ciencias Agrarias y del Medio Natural)
Doña Victoria Eugenia Sánchez Cestero (Facultad de Veterinaria / Biblioteca)
Doña Marta Mesa Gancedo (Facultad de Veterinaria / Biblioteca)
Doña María Dolores Pérez Cabrejas (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Ana Cristina Sánchez Gimeno (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Don Domingo Blanco Parmo (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Susana Bayarri Fernández (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Regina María Lázaro Gistau (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Sara Malo Fumanal (Facultad de Veterinaria / Microbiología, Medicina Preventiva y Salud Pública)
Don Rafael Pagán Tomás (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Cristina Seguí Santonja (Facultad de Veterinaria / Ciencias Agrarias y del Medio Natural)
Don Diego García Gonzalo (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)