Proceso de elaboración de vino blanco y tinto en planta piloto
Coordinador Principal
Purificacion Hernandez Orte (Facultad de Veterinaria / Química Analítica)
Participantes:
Ana Escudero Carra (Facultad de Ciencias / Química Analítica)
Síntesis:
En el proyecto se generará material audivisual de todo el proceso de elaboración de vino que se realiza en la planta piloto por los alumnos de CTA. Se partirá de 3 o más horas de grabación. El video final producido sera de aproximadamente 30 minutos. Para cada hito del proceso se insertarán en el video carteles especificando la operacion que se esta realizando. Este video  permitirá al profesor una mas clara explicación de la practica que tienen que realizar los alumnos, facilitando mucho la comprensión del proceso global.
Desarrollo del proyecto:
/* sticky note */ .at-ac-tuwien-student-e0427417-sticky-note { border-style: solid; background-color: #ffe555; padding: 10px; border-width: 2px; border-color: #ccaa22; cursor: default; } /* top bar */ .at-ac-tuwien-student-e0427417-sticky-note-top { text-align: right; background-color: inherit; margin-top: -4px; } /* close button */ .at-ac-tuwien-student-e0427417-sticky-note-top a { font-family: DejaVu Sans, sans-serif; text-decoration: none; font-weight: bold; color: #ccaa22; font-size: 13pt; cursor: pointer; } /* close button when hovered */ .at-ac-tuwien-student-e0427417-sticky-note-top a:hover { color: #333333; } /* text when displayed / editing */ .at-ac-tuwien-student-e0427417-sticky-note-display-text, .at-ac-tuwien-student-e0427417-sticky-note-edit-text { font-family: sans-serif; font-size: 10pt; background-color: inherit; color: #333333; text-align: left; } /* sticky note when editing */ .at-ac-tuwien-student-e0427417-sticky-note-edit-mode { opacity: 1; } /* sticky note when displayed / moving / resizing */ .at-ac-tuwien-student-e0427417-sticky-note-display-mode, .at-ac-tuwien-student-e0427417-sticky-note-move-mode, .at-ac-tuwien-student-e0427417-sticky-note-resize-mode { opacity: 0.85; } /* sticky note when moving */ .at-ac-tuwien-student-e0427417-sticky-note-move-mode { cursor: move; } /* resize grabber */ .at-ac-tuwien-student-e0427417-sticky-note-resize-grabber { position: absolute; right: -2px; bottom: -2px; width: 16px; height: 16px; cursor: se-resize; } Se ha colgado un vídeo en la siguiente URL: http://veterinaria.unizar.es/gradocta/video.php
Más Información accediendo a :

El proyecto se acaba con la publicación en la pagina web de Ciencia y Tecnología de los Alimentos del video preparado

Lo pueden usar los estudiantes para visualizar todo el proceso a escala de planta piloto

 

Resultados y evaluación :
Filmamos todo el proceso de produccion de vino durante la elaboracion que realizan los alumnos en la planta piloto. Con el material audiovisual obtenido de mas de una hora, se realizo un montaje de menos de 10 minutos donde se sintetiza clarmaente todo el proceso