Planificación estratégica de la innovación docente en el Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos: Proyecto de coordinación de asignaturas III (continuación)
PIECyT_11_1_168
Continuando con el diseño de proyectos de coordinación de asignaturas en el Grado, y tras la positiva valoración del proyecto “Análisis de los Alimentos” implantado en el curso 2010-2011 entre 3 asignaturas de segundo curso, el presente proyecto pretende dar cobertura a la implantación de una nueva actividad de integración de tres asignaturas pertenecientes a distintos módulos disciplinares y ubicadas en el segundo cuatrimestre de tercer curso: Tecnología de los Alimentos II, Higiene Alimentaria Aplicada y Legislación Alimentaria. Si el proyecto de segundo curso pretendía caracterizar una determinada materia prima para su transformación en un producto elaborado, este segundo proyecto pretende recoger el proceso de elaboración de dicho producto, seleccionando los equipos más adecuados en base a criterios tecnológicos, higiénicos y legales, trabajando en equipo, y elaborando un informe que deberá ser defendido públicamente. El objetivo final es que estos dos proyectos se puedan sumar a las actividades previstas en el módulo de integración del último curso. Además, se pretende continuar con la generación de materiales que puedan formar parte del repositorio ubicado en la Planta Piloto de la Facultad de Veterinaria, aunque en este caso, además de continuar trabajando en la descripción de equipos y técnicas, se pretende abordar la edición de materiales que describan procesos de elaboración de alimentos de origen vegetal y animal.
Coordinadores:
Don Ignacio Alvarez Lanzarote (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Don Rafael Pagán Tomás (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Participantes:
Doña Susana Bayarri Fernández (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Don Juan José Carramiñana Esteban (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña María Del Pilar Conchello Moreno (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Don Diego García Gonzalo (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Marta Herrera Sánchez (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Pilar Mañas Pérez (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Ana Martínez Álvarez (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Lourdes Murillo Jiménez (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña María Dolores Pérez Cabrejas (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Don Antonio Picardo Salamero (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña María Del Carmen Rota García (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Ana Cristina Sánchez Gimeno (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)