ORIENTACIÓN PARA LA INSERCIÓN EN EL MERCADO LABORAL EN LOS ESTUDIOS DE VETERINARIA Y CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
PMDUZ_11_1_180
El objetivo principal es acercar a los estudiantes de Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CTA) al mundo laboral y profesional.  El futuro egresado debe conocer los diferentes  perfiles profesionales en los que podrá integrarse. Esto es fundamental en estudios como Veterinaria y CTA, donde el abanico de salidas profesionales es muy amplio. Para ello se realizarán charlas-coloquio con profesionales que cubran la mayoría de las áreas ligadas a la profesión veterinaria. Estas charlas se promoverán desde el Programa Tutor, de manera que los estudiantes, orientados por sus tutores, elaborarán previamente preguntas, para fomentar la responsabilidad y participación del alumno. Estas  actividades no están destinadas únicamente a los alumnos de los últimos cursos, la presentación de las posibles salidas profesionales les permite una preparación progresiva a lo largo de los cursos de las Licenciaturas y Grados realizando por ejemplo, prácticas en empresas de su interés. Además se organizará la III edición del Taller de Emprendedores Empresariales en Veterinaria y CTA en colaboración con UNIVERSA (que cofinancia la actividad), y contará con la participación activa del INAEM y el SECOT. El objetivo es que los estudiantes de últimos cursos de Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CTA) sean capaces de abordar la creación de una empresa en su ámbito de conocimiento.
Coordinadores:
Doña Araceli Loste Montoya (Facultad de Veterinaria / Patología Animal)
Participantes: