Mejora del proceso de enseñanza-aprendizaje en aula mediante el uso de nuevas herramientas TIC en asignaturas relacionadas con la Seguridad alimentaria.
PIIDUZ_18_297
Este proyecto de innovación docente tiene como objetivo principal utilizar diversas aplicaciones tecnológicas (plataformas digitales: ADD/Moodle o Google apps, cuestionarios on-line interactivos: Socrative y Kahoot) a través de dispositivos (portátiles, PCs o smartphones) como herramientas innovadoras para potenciar el proceso de aprendizaje de los estudiantes de los Grados en Veterinaria y en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. La incorporación de TIC ha dinamizado la docencia universitaria. En este proyecto se incorporarán estas herramientas para fomentar el aprendizaje, la participación activa y la motivación de los alumnos en distintas asignaturas. Para ello se plantea volcar en plataformas web noticias sobre alertas y brotes alimentarios publicados en prensa para fomentar el espíritu crítico y reflexivo de los alumnos y que apliquen, sobre casos reales, los conocimientos adquiridos (estudio de los agentes de peligro consultando páginas web fiables, identificación de las causas de la contaminación y establecimiento de medidas de prevención y control necesarias para evitar que ocasionen enfermedades de transmisión alimentaria).Con este proyecto se mejorará el proceso de aprendizaje del estudiante a través de la realización y resolución de cuestionarios y se asegurará un aprovechamiento adecuado del enorme potencial que estas aplicaciones tienen para el desarrollo de nuevas formas de enseñanza-aprendizaje más eficaces.
Coordinadores:
Doña Marta Herrera Sánchez (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Participantes:
Doña Susana Lorán Ayala (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Don Antonio Herrera Marteache (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Mª Pilar Conchello Moreno (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Mª Carmen Rota García (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Don Domingo Blanco Parmo (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Doña Regina Lázaro Gistau (Facultad de Veterinaria / Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)